Externer Backup-Standort in Apps erstellen

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 15.09.2021

Hast du viele oder umfangreiche Applikationen, möchtest aber trotzdem täglich ein Backup über Apps erstellen? Dabei kommst du schnell an die Grenzen des verfügbaren Speicherplatzes, da Sicherungen von «Apps» auf deinem Webhosting abgelegt werden. Wir beschreiben dir, wie du über Apps einen externen Backup-Standort angeben kannst.

1
Gehe dazu im my.cyon auf der Seite «Apps» in das Menü «Einstellungen» oben rechts. Es werden dir verschiedene, allgemeine Einstellungsmöglichkeiten gezeigt.
Installierte Anwendungen in Apps
Installierte Anwendungen in Apps
2
Unter «Backup-Ort hinzufügen» kannst du einen neuen Standort für Backups erstellen.
Einstellungen in Apps
Einstellungen in Apps
3

Gib dem Backup-Standort einen Namen im Feld «Name des Backup-Orts» und wähle unter «Protokoll» die gewünschte Verbindungsmethode. Es stehen dir FTP, FTPS, SFTP, Dropbox und Google Drive zur Auswahl. In unserem Beispiel wählen wir Dropbox.

Autorisiere dich und gib im Feld «Backup-Ort (optional)» ein Unterverzeichnis an, wo deine Backups gespeichert werden sollen.

Backup-Ort auf Dropbox hinzufügen
Backup-Ort auf Dropbox hinzufügen
5
Hast du alle Felder ausgefüllt, kannst du mit «Backup-Ort hinzufügen» den Standort speichern. Dieser steht dir danach beim Erstellen eines manuellen oder automatischen Backups als «Backup-Standort» zur Auswahl.
Backup-Standort auswählen
Backup-Standort auswählen
Kategorien
cyon-Apps