DNS-Zone exportieren

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 22.10.2024

Möchtest du ein Backup deiner DNS-Zone erstellen oder diese auf einen anderen DNS-Server übertragen? Wir beschreiben folgend, wie du die DNS-Zone deiner Domain im my.cyon exportieren kannst.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Der «Produktwechsler» im my.cyon
Der «Produktwechsler» im my.cyon
2
Öffne den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting», «Sitebuilder» oder «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Scrolle etwas nach unten und klicke danach rechts im Abschnitt «Backup» auf den Button «Zone exportieren».
DNS-Zone exportieren
DNS-Zone exportieren
4

Es wird nun eine JSON-Datei mit allen Einträgen deiner DNS-Zone herunter geladen. Diese kann zu einem späteren Zeitpunkt wieder im my.cyon importiert werden, oder du nutzt das File, um diese bei einem anderen Dienst zu importieren.

Du findest Hinweise und weitere Erklärungen zur Syntax vom JSON-File im Artikel «DNS-Zone von einem anderen Dienst übertragen».
Kategorien
DNS